Как составляются СТУ и какие они бывают?

Любое крупное предпринимательство предполагает не только заработок денег, но и большую ответственность. Один из важных аспектов данной сферы — это верно составленные специальные технические условия по пожарной безопасности https://firecenter.ru/offers/razrabotka-stu, от которых будет зависеть множество жизней. В соответствии с какими правилами составляются СТУ?

Общий принцип составления СТУ

СТУ — это индивидуальный для каждого здания документ, включающий в себя условия касательно пожарной безопасности. В общем, его можно разделить на три типа:

  • Нормы, включающие в себя условия к осуществлению проектов в части обеспечения пожарной безопасности.
  • Нормативный документ с правилами к проектам, которым не будет достаточно обычных условий, например к памятникам культуры.
  • Специальные технические условия касательно участков в местах с повышенной сейсмичностью.

Составляются СТУ в следующей последовательности:

  • Заказчик документа предоставляет компании-разработчику все исходные данные об объекте: схемы, чертежи, описание главных элементов.
  • Разработчиком документа производится экспертиза и рассчитывается пожарный риск.
  • Проводятся согласование составленного документа с МЧС, вероятная корректировка СТУ, после — отправление на проверку в Минстрой.
  • И, наконец, согласование полученного нормативного документа.

Составить СТУ можно в любой компании, работающей в этой сфере, но будьте готовы к тому, что конечный результат будет проходить проверку в МЧС и Минстрое по всей строгости. Специалист, который будет заниматься разработкой столь важного документа, должен быть опытным и знать все необходимые аспекты процесса согласования СТУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *