Почему нельзя выбрасывать оргтехнику

Компьютерные технологии очень быстро и плотно вошли в жизнь человека. Это неудивительно, ведь они в разы её упрощают. Во многих профессиональных сферах деятельности сегодня невозможно обойтись без оргтехники. Именно по этой причине каждый человек должен знать, как происходит утилизация компьютеров https://util24.ru/util/besplatnaya-utilizaciya-kompyuterov/, принтеров и т. д.

Почему не свалка?

Многие знают, что большинство отходов отвозят на свалку. В случае с оргтехникой это недопустимо. Во время эксплуатации человеком устройства не несут никакой опасности для его жизни и окружающей среды. Однако, попадая на свалку, под действием влаги материалы начинают разрушаться. В результате в окружающую среду попадают ртуть, никель, мышьяк, кадмий, цинк и другие вредные вещества. Учитывая то, что ежегодно в негодность приходит не одна тонна оргтехники, к её утилизации нужно подходить максимально ответственно. Также в платах содержатся драгоценные металлы, которые нужно переработать и использовать повторно. Нельзя забывать и о пластиковых элементах, которые могут разлагаться на свалках до 700 лет.

Как утилизировать

Утилизацией оргтехники занимаются специализированные организации. У них должны быть лицензия на осуществление деятельности, связанной с опасными видами мусора и свидетельство Пробирной палаты. В процессе утилизации вся техника разбирается и делится на несколько категорий: лом (цветные и черные металлы), драгметаллы, пластиковые элементы, неперерабатываемые и другие отходы. После сортировки все материалы отправляют на перерабатывающие заводы, где их обезвреживают и уничтожают.