Как очистить воду в бассейне?

Кристально чистая вода способствует приятному плаванию и занятиям спортом. Купальщики переносят в воду бактерии, дубильные вещества, остатки косметики и мыла, а также песок, трава и листья попадают в чашу. Все эти загрязнения следует удалять из воды на постоянной основе. Очистительные мероприятия также необходимо производить после ремонта бассейнов https://www.kobas.ru/services/repair. Под воздействием тепла и солнечных лучей неочищенная вода быстро становится местом развития микроорганизмов. Для очистки стенок и дна используются щетки, сетки и пылесосы, а также системы фильтрации.

Как поддерживать чистоту воды в бассейне?

Уход за водой — это добавление в нее правильных химикатов. Гнездящиеся водоросли и другие микроорганизмы очень сложно удалить со дна и стенок бассейна, а также с монтажных труб и фильтра. Вода должна оставаться чистой, чтобы люди, пользующиеся бассейном, чувствовали себя в ней комфортно, не испытывали раздражения кожи, жжения в глазах и неприятного запаха. Для поддержания качества воды в бассейне в нее добавляются химические вещества.

Показание pH — это значение, которое указывает на «природу» воды в бассейне. Если pH слишком высокий, вода агрессивна для кожи. Также могут образовываться кальциевые отложения, а флокуляция не функционирует должным образом. Если значение pH слишком высокое, значит вода щелочная. С другой стороны, слишком низкое значение pH вызывает коррозию дорогостоящих элементов бассейна.

Оптимальное значение pH воды в бассейне при ее эффективной очистке должно быть в пределах 7,0 — 7,4 и проверяться не реже одного раза в неделю. Поддержание pH на правильном уровне предотвращает чрезмерное использование дезинфицирующих средств, поскольку их эффективность значительно снижается при более высоких уровнях pH.

Дезинфекция воды в бассейне убивает бактерии, которые могут быть источником инфекции для купающихся. Высококачественные дезинфицирующие средства гарантируют — при правильном и регулярном использовании — самую простую и лучшую защиту от бактерий и грибков.

Самый распространенный метод — дезинфекция соединениями хлора. Они окисляют нефильтрованные загрязнители и убивают все патогены (бактерии, вирусы, споры и грибки). Хлор вступает в реакцию с растворенными в воде загрязнителями и образует нерастворимые соединения. Неиспользованный (так называемый свободный) хлор остается в воде и действует как дезинфицирующее средство. Этот вторичный эффект хлора помогает защитить воду от бактерий.