Как правильно наносить макияж (для девочек от 12 до 14 лет)

Если вам от 12 до 14 лет, вполне вероятно, что вы только что получили разрешение начать пользоваться косметикой. Когда вы начинаете использовать косметику, часто трудно понять, с чего начать. Однако, если вы молодая женщина, которая хочет носить косметику, лучше всего выбрать естественный стиль, который подчеркивает вашу естественную красоту и в то же время заставляет вас чувствовать себя более безопасно. Если вы хотите начать пользоваться косметикой, чтобы перейти в старшую школу, не забудьте выбрать легкие средства для лица и нейтральные цвета, чтобы придать ему свежий вид.

Часть1Совершенствуй кожу

  1. 1Ежедневно мойте лицо мягким моющим средством. Как только вы начнете наносить макияж, особенно важно поддерживать чистоту вашей кожи. Выберите мягкое моющее средство, разработанное для вашего типа кожи, например, для сухой, комбинированной или жирной.
    • Перед тем, как вымыть лицо, вы должны удалить макияж с помощью средства для снятия макияжа или натурального масла, такого как кокосовое масло.
    • Нанесите на лицо небольшое количество очищающего средства, помассируйте кожу и смойте теплой водой.
    • Если ваши поры выглядят большими, а лицо блестит, значит, у вас жирная кожа. Если у вас большие поры и блеск только на лбу и носу, то, вероятно, у вас комбинированная кожа. Если ваша кожа иногда выглядит блестящей на лбу и носу, то ваша кожа, вероятно, нормальная. Если ваша кожа тугая, сухая и шелушащаяся, то, вероятно, она сухая.
    • Если у вас кожа, склонная к появлению прыщей, то вы можете получить очищающее средство, разработанное для борьбы с прыщами.
  2. 2Используйте тоник для лица после чистки. Тоник удалит любую грязь, масло и излишки продукта, в дополнение к сужению пор. Он также может сбалансировать рН вашей кожи. Как и в случае с моющими средствами, вы должны выбрать один состав для вашего типа кожи.
    • Найдите формулу, которая дает вам преимущества, такие как увлажнение.
    • Нанесите тонер на ватный диск, а затем нанесите его на кожу.
  3. 3Увлажнение вашего лица. Перед нанесением макияжа важно, чтобы вы правильно увлажнили кожу. Это поможет вам легче наносить макияж, чтобы он выглядел естественно идеально. Когда вы моложе 15 лет, у вас обычно жирная кожа, поэтому выбирайте безмасляный продукт и наносите его примерно за 5 минут до макияжа.
    • Также важно, чтобы вы защищали свою кожу от вредного воздействия солнца, поэтому вы можете использовать увлажняющий крем с SPF (солнцезащитным фактором) не менее 15. Вы также можете использовать отдельный солнцезащитный продукт, если хотите. Наносите его после увлажняющего крема и дайте ему 5 минут, чтобы проникнуть в кожу перед нанесением макияжа.
    • Если ваша кожа выглядит очень блестящей после нанесения увлажнителя, используйте салфетку, чтобы высушить лицо, прежде чем продолжить макияж.
  4. 4Рассмотрите возможность использования грунтовки для макияжа. Праймеры для макияжа обеспечивают легкое пальто и помогают сделать ваш макияж дольше в течение дня. Вы даже можете пойти на грунтовку, которая включает в себя увлажняющий крем, который позволяет пропустить нанесение увлажняющего крема по утрам!
    • Нанесите основу для начинающих на нос, а затем начните смешивать. Добавьте больше грунтовки по мере необходимости, чтобы покрыть все лицо.
  5. 5Не используйте базу. При выборе типа натуральной косметики, которую вы можете использовать в школе, заряженная база является абсолютно отрицательной. Если вы чувствуете, что ваша кожа все еще нуждается в небольшом покрытии после использования консилера, используйте увлажняющий крем с небольшим количеством цвета или крем BB, чтобы выровнять тон кожи. Наносить чистыми пальцами, чтобы покрытие было легким. 
    • Убедитесь, что окрашенный увлажняющий крем или крем BB не содержат масла, поэтому он реже забивает поры.
    • Если у вас очень жирная кожа, вы можете пропустить общий увлажняющий крем и использовать только цветную версию, чтобы увлажнить и разгладить лицо за один шаг.
    • Хотя увлажняющие средства и кремы BB обычно более прозрачны, чем традиционные основы, все же важно, чтобы вы выбрали цвет, соответствующий тону вашей кожи. Попробуйте сделать это, размывая немного на щеке и проверяя в естественном свете, чтобы увидеть, если это соответствует.
    • Даже если вы используете почти прозрачный тонированный увлажняющий крем или крем BB, не забудьте нанести его на челюсть и шею, так как вам не нужно оставлять линию челюстей там, где заканчивается макияж.
  6. 6Примените консилер, где это необходимо. Для подростков и подростков характерны прорывы прыщей, поэтому у вас может быть несколько прыщей, которые вы хотите скрыть. Нанесите консилер только на эти прыщи и смешайте с чистым пальцем или специальной щеткой для маскировки.
    • Обязательно выбирайте консилер, максимально соответствующий тону вашей кожи. В противном случае вы будете привлекать внимание только к тем областям, которые пытаетесь скрыть.
    • Как и в случае с увлажняющим средством, вы должны выбрать консилер, который не содержит масла. Если у вас есть прыщи, вы также можете найти средство, которое содержит борющиеся с прыщами компоненты, такие как салициловая кислота, чтобы помочь бороться со вспышкой, скрывая ее.
    • Если вы используете палочку для маскировки или палочку с аппликатором внутри трубки, не наносите консилер прямо на лицо. Нанесите немного на палец или кисть, чтобы избежать распространения бактерий прыщей на сам консилер. Кроме того, не стесняйтесь пропустить консилер, если вы думаете, что вам это не нужно. Ношение ненужной косметики для лица может принести больше вреда вашей коже, чем пользы. Если ваше лицо достаточно ясно, делайте то, что лучше для нее.
  7. 7Зафиксируйте лицо пудрой. Поскольку у вас может быть жирная кожа, вам следует исправить консилер и другие средства для лица с помощью впитывающего масла порошка. Наносите его на участки, где вы используете консилер, увлажняющий крем с цветным кремом или BB-крем для их фиксации, а также на лоб, нос и подбородок, также известный как Т-зона, где кожа имеет тенденцию быть более жирной.
    • Выбирайте полупрозрачную пудру, которая не добавляет цвета и освещенности вашему лицу, чтобы ваш стиль оставался естественным.
    • Нанесите пудру губкой, чтобы смешать продукт, чтобы лицо не выглядело пастообразным или пыльным.
    • Если у вас относительно ровная кожа, вы можете не использовать тонированный увлажняющий крем или крем BB и использовать пудру для тонального крема. Он даст вам больше покрытия, чем полупрозрачный порошок, но все равно будет достаточно легким, чтобы придать вам естественный вид.