Как убрать наращивание ресниц

Наращивание ресниц делает глаза красивыми, но они не вечны. Эти элементы крепятся очень прочным клеем, который противостоит воде и мылу, поэтому они не отрываются легко. Вам нужно удалить клей, прежде чем вы сможете удалить наращивание, не повреждая свои естественные ресницы. К счастью, вы можете удалить эти предметы дома с помощью средства для удаления клея. Если удлинители начинают отваливаться, остальное можно удалить с помощью пара и масла. Тем не менее, лучше, чтобы они были безопасно удалены профессиональным техником.

Нанесите клей для удаления в домашних условиях

  1. 1Получите средство для удаления клея профессионального уровня для наращивания ресниц. Поскольку клей, применяемый для нанесения наращивания, очень мощный, средство для удаления, вероятно, не подойдет для ваших ресниц. Получите средство для удаления клея, которое помечено для использования на наращивании ресниц и говорит, что оно «профессионального уровня». 
    • Вы можете получить средство для удаления клея для наращивания ресниц в аптеке, магазине косметики или онлайн.
    • Если расширения были профессионально установлены, вы можете спросить техника, какой растворитель они используют. Тогда посмотри, сможет ли он продать его тебе.
  2. 2Снимите макияж с глаз, чтобы легко проверить, где начинаются расширения. Нанесите средство для снятия макияжа с глаз на тампон или подушку, затем протрите глаза. Обязательно удалите всю тушь и карандаш для глаз. Эта процедура позволит вам определить, где заканчиваются ваши естественные ресницы и где начинается наращивание.
    • Вы можете использовать обычное средство для снятия макияжа для выполнения этой процедуры.
    • Не используйте ватный тампон или пушистую подушечку, так как это может привести к образованию ворса или хлопковых волокон на ресницах.
  3. 3Положите прокладки под глаза, чтобы защитить кожу. Эти прокладки тонкие, С-образные и имеют наклейку на спине. Вы можете использовать их для защиты нежной кожи под глазами. Чтобы применить их, необходимо снять заднюю сторону с клейкой стороны. Затем поместите прокладку под один глаз круглой стороной к глазу. Слегка коснитесь поверхности планшета, чтобы он приклеился.
    • Эта процедура не обязательна, но она поможет убрать клей с вашей кожи. Если средство для удаления касается вашей кожи, это может вызвать зуд или раздражение.
    • Вы можете получить эти прокладки в местном магазине косметики или онлайн.
  4. 4Нанесите клей для снятия ресниц на 2 аппликатора или шпули. Используйте одноразовые щеточные аппликаторы или шпули, чтобы вы могли легко наносить средство для удаления клея на ресницы. Покройте конец кисти обоих аппликаторов средством для удаления. Затем отложите 1 аппликатор для дальнейшего использования. 
    • Вы будете использовать 1 аппликатор (или катушку) для нанесения средства для удаления клея. Затем вы будете использовать второй аппликатор для удаления расширений.
    • Если вы предпочитаете, вы можете подождать, чтобы нанести клей для удаления на второй аппликатор, пока он вам не понадобится. Однако после применения средства для удаления вам будет трудно увидеть, так как ваши глаза будут закрыты. По этой причине лучше выполнить эту процедуру заранее.
    • Поместите второй аппликатор где-то поблизости, чтобы вы могли легко найти его с закрытыми глазами.
  5. 5Закройте глаз, над которым вы собираетесь работать, чтобы предотвратить попадание средства для удаления клея. Средство для удаления может вызвать зуд и раздражение, поэтому важно избегать контакта с глазами. Хорошо закройте глаза перед применением средства для удаления. Затем оставьте их закрытыми, пока не закончите удаление расширений. 
    • Лучше, если у вас есть помощь другого человека, чтобы применить средство для удаления клея и удалить расширения. Таким образом, другой человек может нанести средство для удаления на оба глаза одновременно, чтобы завершить процесс быстрее. Это обычно способ, которым профессиональный техник выполняет эту процедуру. Тем не менее, вы можете сделать это самостоятельно, если у вас нет помощи.Совет: если вы собираетесь выполнять эту процедуру самостоятельно, вам следует работать по одному глазу за раз. Таким образом, вы сможете проверить свою работу по мере необходимости своим свободным глазом.
  6. 6Перетащите аппликатор или катушку от средней точки ресниц до кончиков. Пропустите аппликатор через ресницы, как будто вы наносите тушь. Тем не менее, вы должны сосредоточиться на конце ресниц, где применяются расширения. Вам не нужно наносить средство для удаления клея на свои натуральные ресницы под накладками. 
    • Это нормально, если вы откроете свой свободный глаз, чтобы увидеть, что вы делаете. Просто убедитесь, что вы работаете над закрытыми глазами.
  7. 7Нанесите клей для удаления на дно, избегая линии ресниц. Нанесите тонкий слой средства для удаления чуть ниже средней точки ресниц. Эта процедура гарантирует, что весь клей растворяется. Тем не менее, вы должны избегать применения средства для удаления корней или линии ресниц. Эта процедура может раздражать вашу кожу, и вы не хотите рисковать попаданием в глаза. 
    • Можно пропустить этот шаг, если вы уже покрыли область, где находится клей. Вам нужно только нанести средство для удаления на сам клей.Предупреждение: не допускайте попадания средства для удаления клея в глаза. Если это произойдет, вы должны промыть глаза холодной водой, пока средство для удаления не исчезнет.
  8. 8Оставьте средство для удаления на 3 минуты, чтобы растворить клей. Установите таймер и подождите 3 минуты для удаления растворителя клея. Держите глаза закрытыми, пока средство для удаления на ресницах. Не промывайте средство для удаления через 3 минуты, так как вам все еще нужно удалить насадки.
    • Некоторые средства для удаления клея могут порекомендовать вам отстояться до 5 минут. Прочитайте этикетку, чтобы проверить инструкции продукта, который вы собираетесь использовать.
  9. 9Запустите второй аппликатор или спул через вкладки, чтобы удалить расширения. Получите второй аппликатор, который вы ранее покрывали средством для удаления клея. Затем медленно проведите аппликатор вниз по ресницам, начиная ниже средней точки. Растяжки должны оторваться от кисти. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы удалить вкладки из аппликатора или катушки, а затем продолжить работу, пока все расширения не исчезнут. 
    • Возможно, вам придется сделать несколько проходов, чтобы удалить все расширения. Вы будете знать, что все наращивания выпали, когда вы увидите только свои естественные ресницы (которые будут выглядеть короче и более равномерно).
    • Откажитесь от расширений после их снятия.
  10. 10Используйте мягкое средство для снятия макияжа с глаз, чтобы удалить лишнее средство для удаления клея. Смочите ватный тампон (или прокладку) средством для снятия макияжа, а затем протрите глаза, чтобы удалить лишний клей или средство для удаления клея. Сделайте несколько проходов, чтобы убедиться, что территория полностью чистая. 
    • Если вы хотите очистить свое лицо, вы можете сделать это вместо этого.