Как правильно наносить макияж для начинающих

Макияж творит волшебство, но это не должно быть загадкой. Макияж с естественным видом не требует большого количества навыков или инструментов. Вы можете смешать кончики пальцев и отказаться от использования определенных продуктов, если они вам не нравятся. Так что не бойтесь: наслаждайтесь процессом и своим свежим и сияющим лицом!

Часть1Заложить основу

  1. 1Начните с чистой кожи. Смойте мягким моющим средством или просто сотрите загрязнения с кожи тонизирующим лосьоном.
  2. 2
  3. Нанесите легкий увлажняющий крем. Таким образом, ваша кожа не станет слишком жирной в течение дня и поможет увлажнить все сухие участки кожи. Если вы знаете, что у вас жирная кожа, не останавливайте увлажняющий крем полностью, а используйте гелевую формулу, которая быстро впитывается вашей кожей.
    • Подождите 5 минут, прежде чем наносить тональный крем (см. Следующий шаг), чтобы увлажняющий крем впитался. [один]
  4. 3Нанесите на кожу цветной увлажняющий крем или легкую основу. Нанесите несколько маленьких точек только пальцами на лоб, скулы, нос и подбородок. Затем смешайте их пальцами или кисточкой для макияжа, делая наружу движения во всех направлениях. Обязательно выбирайте основу, соответствующую вашему тону кожи, и, если сомневаетесь, выбирайте слегка более светлый оттенок, а не более темный. Это поможет вам не выглядеть оранжевым и иметь более естественный вид.
    • Если вы хотите больше покрытия, вы можете нанести его с помощью губки для макияжа, используя ту же технику смешивания.
  5. 4Положите немного консилер под вашими глазами. С остроконечной кистью полежите немного там, где темные круги темнее, как правило, во внутреннем и внешнем углах глаза. Поместите больше пятен на другие недостатки, которые фундамент не покрывает, и смешайте их.
    • Есть некоторые противоречия по поводу того, должен ли консилер быть того же оттенка кожи или просто немного светлее. Тем не менее, он не должен быть на один оттенок светлее, чем ваш естественный оттенок кожи. Найдите продукт, наиболее близкий к вашему тону кожи, и, если необходимо, сделайте что-нибудь более светлое. [2] [3]
  6. 5Закрепите консилер и увлажняющий крем с помощью полупрозрачных порошков. Нанесите их на лицо большой порошковой кистью легкими круговыми движениями. [4]