Ремонт поврежденного зарядного устройства

  1. Определите, сможете ли вы починить кабель. Если шнур зарядного устройства имеет выпуклость или потертый шнур возле конца зарядного устройства, что препятствует зарядке iPhone после подключения, вы можете использовать для зачистки шнур пару зачистки проводов и термоусадочную трубку.
    • Если у вас под рукой нет термоусадочной трубки, скорее всего, дешевле купить новый кабель.
  2. Снимите подкладку с изношенной области. Используйте острый нож и обрежьте вдоль изношенной области проволоки, затем обрежьте каждый конец разреза и удалите подкладку. 
    • Будьте осторожны, чтобы не разрезать шов при выполнении этого шага.
  3. Разрезать изношенную часть кабеля. После определения области, где изношен кабель, сделайте прямой поперечный разрез. Это разделит кабель на две части. 
  4. Зачистите провода, пока металл не будет открыт. Используйте инструмент для зачистки проводов, чтобы удалить защитное покрытие и обнажить три провода внутри одного из отрезанных концов кабеля, а затем проделайте то же самое для другого конца. После выполнения этого шага используйте инструмент для зачистки проводов, чтобы удалить часть защитной резины с каждого из открытых проводов.
  5. Скрутите и соедините соответствующие кабели. Используйте оголенный металлический провод, скрутите и свяжите красные провода вместе, чтобы подсоединить две части кабеля зарядного устройства. Затем повторите этот процесс с черными проводами, а также с белыми проводами.
    • Убедитесь, что вы случайно не перекручиваете и не подбираете те провода, которые не соответствуют друг другу.
  6. Накройте все открытые куски провода изолентой. Оберните каждое соединение отдельным куском изоленты, чтобы не допустить контакта открытых концов проводов с другими проводами и вызвать короткое замыкание.
    • Например, вам нужно будет использовать один кусок изоленты для покрытия красных проводов, другой кусок для белых проводов и так далее.
  7. Нанесите термоусадочную трубку. После того, как две половины кабеля соединены и защищены, наденьте термоусадочную трубку на открытую область и подайте на нее тепло, чтобы убрать ее. После того, как трубка втянута и плотно вставлена ​​в шнур зарядного устройства, вы можете использовать шнур.
    • Это не будет постоянным решением. После ремонта зарядного устройства оцените возможность получения нового как можно скорее.