Как правильно красить брови карандашом пошагово фото

Зачастую для того, чтобы откорректировать форму бровей, применяют карандаш. Процедура окрашивания этим косметическим инструментом несложная. Следует хорошенько подточить карандаш, чтобы он был твердым. Не стоит использовать мягкий грифель, в таком случае тяжело нарисовать четкие линии, поэтому макияж получиться размазанным, будет выглядеть неопрятно.

Также следует обращать внимание на цвет карандаша, так как он должен гармонично смотреться с оттенком кожи, волос. К примеру, обладательницам темной шевелюры следует выбирать для окрашивания бровей темный грифель, шатенкам нужно склоняться к коричневым карандашам, а светловолосым девушкам подойдут светлый тона коричневого или пепельного цвета.

Особо следует быть внимательными с выбором оттенка карандаша. Если он будет выбран неправильно, можно в итоге получить некрасивый макияж бровей. Стержень должен немного темнее от тона волос. Зачастую используется темно-коричневый грифель. Этот цвет будет гармонично смотреться в большинстве случаев. Но нужно знать, что брюнеткам подойдет только черный карандаш, а блондинкам следует выбирать более светлые тона.

Если накрасить брови слишком яркими, лицо станет грубым. Этот эффект будет еще более выраженным, если выбирать черный карандаш, так как этот оттенок не всем подходит. Чтобы не испортить свой внешний вид, нужно быть внимательными к выбору инструментов для макияжа.

Бывают ситуации, когда брови нуждаются в удлинении. В таком случае следует зарисовывать просветы между волосков. При этой лучше применять карандаши разных цветов. В конце процедуры нужно не забыть воспользоваться щеточкой для расчесывания бровей.

Но не все используют карандаши для того, чтобы окрасить свои брови. Ведь придать им определенный цвет можно с помощью теней. Особенно актуально это будет для тех, кто любит легкий мейк-ап, который не выделяется яркостью и приближен к естественному. Тенями можно покрасить брови, при этом они не будут слишком броскими.

Но окраска бровей тенями имеет некоторые недостатки. К примеру, тени не такие стойкие, как карандаш. По этой причине девушке придется корректировать брови на протяжении дня. Хотя есть некоторые преимущества теней, если сравнивать их с карандашами. Их палитра красок намного обширнее. Поэтому каждая женщина сможет подобрать подходящий оттенок, который будет напоминать природный тон бровей.

Подобная пудра наноситься обычной кисточкой, о которой говорилось выше. Такое средство устойчивее, чем тени. Но вот для девушек с сильно густыми бровями лучше отказаться от использования пудры, так как она еще больше увеличит густоту.

Не запрещается также экспериментировать с разными тонами теней. В этом случае светлый оттенок следует применять возле основания, а далее цвет должен постепенно перейти в более темный. Это придает естественности, и брови будут выглядеть идеально. Кстати, чтобы макияж сохранялся дольше, перед началом окрашивания рекомендуется кисточку немного увлажнить.

У некоторых девушек длина волосков неровная. В такой ситуации следует их немного подстричь. Для этого применяются обычные ножницы, предназначенные для маникюра. Кроме геля, существует воск, который можно использовать в качестве фиксатора результата.

Ни при каких обстоятельствах не нужно полностью удалять волоски, а после этого рисовать брови. В таком случае потеряется естественность, да и выглядит такой макияж нелепо. Придерживаясь простых правил, можно получить красивые, аккуратные брови.

Чтобы правильно красить брови, главное придержиться основного правила — последовательного нанесения макияжа лица. Сначала нужно нанести тональную основу, пудру. Только после этого этапа можно приступать к окраске бровей. Если порядок будет нарушен, можно получить неровные брови или некрасивый тон лица.