Как одеваться в 30 лет: идеальный образ

В 30 лет женщина напоминает распустившийся бутон. Молодость и свежесть сочетаются в ней с жизненным опытом, знаниями основных канонов стиля и умением их применять на практике. И все это подкрепляется уверенностью в себе и пониманием своих слабых и сильных сторон.

Сегодня сайт Стильная Штучка более подробно остановится на гардеробе, уместном именно для этой возрастной категории женщин. Надеемся, что эта статья поможет тебе закрепить уже усвоенное, вдохновит тебя на новые идеи, а возможно, убережет от некоторых ошибок. Итак, как одеваться в 30 лет стильной женщине?

Давай будем отталкиваться от противного. Есть некоторые вещи, которые позволительны только подросткам или очень юным девушкам. Вернее, не столько позволительны, сколько простительны – с поправкой на их неопытность, поиск себя и юношеский максимализм.

В прошлом должны остатьсяи попытки самовыражения через принадлежность определенной субкультуре. Поэтому искренне надеемся, что ты уже не одеваешься как гот, панк, эмо и прочие последователи псевдоидеологий. Откровенная сексуальность также вряд ли сойдет с рук 30-летней женщине.

Если ты не хочешь вызывать у окружающих ассоциаций, характеризующих тебя не самым лестным образом, забудь о слишком глубоких декольте, слишком коротких юбках, слишком высоких разрезах и прочих «слишком». Свою привлекательность можно подчеркнуть более адекватными способами.

 Мини-юбки имеют полное право на пребывание в твоем гардеробе. Однако выбирая их оптимальную длину, придерживайся правила: юбка не должна быть короче того уровня, до которого достают твои свободно свисающие руки. Все, что свыше – уже вульгарность. И, разумеется, не носи их в офис.

Джинсы – это также востребованная вещь в гардеробе каждой женщины. Но после 30 будут неуместны модели, украшенные стразами, аппликациями, декоративными разрезами, заклепками, цепочками и прочей мишурой. Чем более близок к классике будет крой, декор и цвет джинсов, тем с большим количеством вещей ты сможешь их комбинировать.

Выбирая цветовое решение своего наряда, исходить надо прежде всего из того, к какому цветотипу внешности ты относишься. Конечно, классика – это всегда беспроигрышный вариант. Если у тебя при слове «классика» сводит зубы от тоски, поверь: одеваться в классическом стиле вовсе не означает одеваться скучно.

Помимо традиционных черного, белого, серого и коричневого, существует масса оттенков, которые вполне вписываются в каноны данного стиля, но при этом смотрятся очень благородно, ярко и эффектно. Синий, зеленый, бежевый, винный, вишневый – вариантов множество.