Как научиться самим делать правильно макияж

Сегодня в магазинах предлагается большой выбор тональных кремов с различными оттенками, это и желтоватые, и розовые, и кремовые, почти шоколадные, и даже оливковые. Для того чтобы правильно подобрать тон для своего лица и чтобы кожа выглядела естественно, есть несколько секретов.

Перед покупкой тональный крем нанесите на щеку и проведите линию вниз к шее. Если крем заметен, выделяется и похож на неестественное пятно, то этот тон не подойдет. Такой крем придаст искусственность и будет смотреться вульгарно, особенно для дневного макияжа. Крем должен слиться с кожей, быть практически незаметным.

Если вы наносите макияж и добиваетесь определенного образа, разрешается брать тональное средство на тон темнее или светлее. Правда, такой прием лучше использовать в вечерних образах, для дневного естественного макияжа это делать нежелательно.

  1. Расчесать брови щеточкой вниз, к зрачку.
  2. Определить самую высокую точку бровей по желанию.
  3. Карандашом закрасить пробелы в брови, и внимательнее отнестись к наивысшей точке.
  4. Снова расчесать, и карандаш распределится по всей длине волос.
  5. Бровь должна заканчиваться тоненьким хвостиком, который постепенно сходит на нет.
  6. Внутренняя часть брови должна быть немного светлее, поэтому лучше прорисовывать бровь именно с внешней стороны, а потом щеточкой счесать карандаш сверху вниз.

Если у вас брови густые, лучше взять сухую кисть, для более редких кисточку можно немного смочить водой. Густые брови нет необходимости дорисовывать, достаточно только немного подправить цвет и заполнить небольшие пробелы тенями в тон брови.

  1. Для начала нанести на веко базу под тени. Это необязательно, однако тени будут лучше держаться. База – это тональная основа для кожи.
  2. Затем на кисточку наносим самый темный тон из выбранной палитры.
  3. Поставить точку над складкой века и растянуть ее вдоль всей складки.
  4. Нанести этот же тон также на внешний уголок глаза, эта часть должна быть самой темной. Чистой кисточкой растушевать границы теней.
  5. Далее светлым перламутровым оттенком заполнить подвижное веко к внутреннему углу глаза, немного стушевать, перемешать с темными тенями. Должен получиться плавный переход от светлого к темному оттенку.
  6. Теперь самый светлый цвет нанести под уголок брови.
  7. Чистой кисточкой растушевать и смешать темные и светлые тени, чтобы не было резких переходов.
  8. Темным цветом растушевочной кисточкой пройтись под нижними ресницами от внешнего уголка до середины глаза.
  9. Черным карандашом прокрасить межресничное пространство.
  10. Нанести тушь.

Когда подбираете помаду в магазине, обязательно учтите оттенок своих глаз, если у вас глаза холодного цвета – серые, голубые, зеленые, то и цвет помады лучше брать тоже с холодным тоном. Для карих глаз отлично подойдет теплый оттенок помады.

Румяна надо подбирать подходящие по цветовой гамме всего макияжа и одежды. Большое их количество накладывать нежелательно. Румяна должны лежать естественно. Они не являются корректором недостатков черт лица. Румяна лучше наносить мягкой большой кистью.

Комментарии посетителей

  • Лера

    Обязательно завтра попробую

  • Мария

    Неправильно нанесенный макияж, вместо подчеркнуть. увы может и испортить.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1560408404276727/ Татьяна Зиняева

    Первые уроки макияжа для моей дочери) Сидеть у зеркала может бесконечно!

  • Юля

    Хотелось бы узнать, а уместно ли использовать тени в дневном макияже? И каких тонов лучше придерживаться?

  • Елена

    Очень полезные приёмчики для себя узнала ))) Особенно Макияж глаз меня удивил ! Завтра же начну практиковать ))

  • Анна

    Да уместно, оформление с темными тенями на мой взгляд это вневременная классика. Макияж бывает дневным, и вечерним, может сочетаться с любым стилем и образом.