Всё о макияже смоки айс

Классические смоки айс выполняют в темно-серых или черных тонах, но сегодня для создания «дымчатого» макияжа используют тени абсолютно разных цветов – от светло-коричневых и бежевых до ярко-оранжевых и даже красных . Кстати, именно по этой причине «дымчатый» макияж больше не считается сугубо вечерним: чтобы получить дневной образ, достаточно выбрать более приглушенные и нейтральные тона.

Обычно у голубоглазых девушек светлая кожа, следовательно, слишком темные оттенки им не подходят: глаза в этом случае будут выглядеть как черные дыры. Обратите внимание на теплые, мягкие оттенки: серый, розовый, серебристый. Если же ваша кожа, наоборот, загорелая, бронзового оттенка, смело экспериментируйте с коричневыми и золотыми цветами: они еще больше подчеркнут красоту ваших глаз и сделают их более выразительными.

Фиолетовые оттенки будет отлично сочетаться с зелеными глазами, также обратите внимание на лиловый цвет. Еще больше выделить ваши глаза вам помогут оливковые и изумрудные тона. Для макияжа на каждый день можете подобрать коричневые тона, также можно разбавить их серым цветом.

У кареглазых девушек выбор огромный: им подходит большинство цветов. Помимо основных темных оттенков (черный, коричневый и серый) используйте золотистые, оливковые, зеленоватые и фиолетовые оттенки. Светло-карие глаза отлично подчеркнут тени теплых цветов (карамельные, медовые), а темно-карие, наоборот, требуют использования холодных оттенков: серого, синего, фиолетового.

Базовая плоская кисть с мягкой щетиной и закругленным кончиком: она должна быть среднего размера, меньше вашего века, но чуть больше мизинца. Для кремовых текстур выбирайте варианты из синтетического ворса, для сухих – из натурального. Впрочем, смоки айс редко создают с использованием кремовых теней (их довольно сложно растушевать в «дымку»), поэтому смело покупайте кисть из натурального ворса. При правильном уходе она прослужит вам очень долго.

Кисти для растушевки бывают разными. Для создания смоки лучше всего подходит кисть «бочонок» с круглым кончиком. Она должна быть не слишком плотной, но при этом мягкой и упругой, чтобы вы могли легко добиться плавных цветовых переходов. Кисти для растушевки сухих теней должны быть сделаны из натурального ворса (например, соболиного).

Любой яркий макияж глаз будет выглядеть некрасиво, если не позаботиться о маскировке темных кругов и «синяков» под глазами. Довольно распространенная ошибка – использовать консилер до нанесения теней. Действовать нужно ровно наоборот: тени, осыпавшиеся в ходе нанесения под глаза, все равно придется стирать, и вместе с ними вы удалите и слой консилера (кстати, о других тонкостях использования этого бьюти-средства мы рассказывали здесь). Можете использовать следующий профессиональный трюк: наклейте под глаза ухаживающие патчи. Во-первых, они «соберут» все осыпавшиеся тени, во-вторых, сделают кожу под глазами более свежей и увлажненной.

При создании смоки используют несколько оттенков теней – и очень важно, чтобы они гармонично сочетались между собой. Также соблюдайте схему нанесения: самые светлые тени наносите во внутренние уголки глаз, а самые темные – только во внешние: в противном случае глаза будут казаться гораздо меньше (это правило, однако, не стоит соблюдать девушкам с широко расставленными глазами). Средний по интенсивности оттенок должен располагаться в складке века.

Правильная последовательность действий важна не только при нанесении разных оттенков теней. Например, если вы хотите дополнить смоки айс стрелками, их нужно рисовать в предпоследнюю очередь – перед тем, как накрасить ресницы. Если же вы поступите наоборот, вам сложно будет растушевать тени так, чтобы они не «задели» стрелки. Скорее всего, их нужно будет рисовать заново.

Ключевая характеристика любых смоки айс – плавный переход от одного цвета к другому. Поэтому растушевке необходимо уделять пристальное внимание. Проследите, чтобы между оттенками не было четких границ, и позаботьтесь о том, чтобы смоки «не обрывались» резко у внешнего уголка глаза.

1
Нанесите праймер для век или, если его под рукой не оказалось, распределите тонким слоем тональный крем или консилер и немного припудрите веки. Черным карандашом прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке, чтобы ресницы были визуально более густыми, а взгляд – более выразительным. 
3
В качестве среднего, «промежуточного», цвета используйте один из следующих: фиолетовый, розовый или кирпичный: любой из них подчеркнет зеленый цвет глаз и сделает его более ярким. Растушуйте тени по орбитальной линии и нижнему векам, создавая «дымку». 
2
Черным кайалом прокрасьте слизистую, межресничное пространство и густо подведите глаза вдоль линии роста ресниц: этот шаг нужно проделать и на верхнем, и на нижнем веке. Не тратьте время на то, чтобы сделать линию идеально ровной: все равно вам придется ее впоследствии растушевывать. 

Мы уже упоминали, что смоки айс давно не считают исключительно вечерним вариантом макияжа глаз, сегодня вы можете появиться с таким мейкапом даже на деловой встрече. Главное – подобрать нейтральные, не слишком яркие цвета, и не использовать черный карандаш: он сразу же сделает макияж более агрессивным. Один из вариантов дневного макияжа смоки с использованием розовых и персиковых теней ищите в видео ниже:

  • Девушки с маленькими глазами при выборе смоки айс должны отказаться от его классического варианта, а именно от черных и темно-серых цветов: они моментально сделают глаза еще меньше. Но это вовсе не означает, что им вообще нужно забыть про эту технику. От вас требуется более тщательный выбор цветовой гаммы. 
  • Обладательницам маленьких глаз следует выбирать светлые оттенки теней: розовые, перламутровые, светло-коричневые, светло-серые, также лучше отказаться от блестящих теней. 
  • Чтобы визуально увеличить глаза, вам следует высветлить область под бровями: это можно сделать светлыми тенями или хайлайтером. 
  • Если у вас нависшее веко, это ни в коем случае не должно стать причиной отказа от смоки айс. Лучше откажитесь от перламутровых оттенков и блесток. 
  • Нанесите тени на ваше подвижное веко чуть выше складки над ним: этот прием визуально «откроет» ваш глаз. 
  • Что касается базовых теней, нужно действовать аккуратнее и наносить более темный оттенок только на подвижное веко, на заходя выше складки. И чтобы обеспечить плавный переход из одного цвета в другой, аккуратно растушуйте оба оттенка, чтобы получился градиент. 
  • Самое важное правило: не затемняйте внутренние уголки глаз! Нанесите на эту область светлые тени с сияющей текстурой, а темные тени начинайте растушевывать от начала ресничного контура.
  • Самый темный оттенок теней нанесите во внешние уголки глаз и оттушуйте по направлению к вискам. Это визуально «отдалит» глаза друг от друга. 
  • При нанесении теней на складку века, оттушевывайте их в диагональном направлении, вытягивая форму глаз в сторону висков. 
  • Не затемняйте внешний уголок снизу, чтобы не «опустить» его еще сильнее. Вместо этого оставьте нижнее веко «чистым». Второй вариант – наоборот, полностью закрасьте его тенями. 

Универсальный вариант макияжа, который подойдет девушкам со всеми цветами глаз, если правильно подобрать «свой» оттенок. Кареглазым девушкам подойдут бежевые, бронзовые, желтовато-коричневые и шоколадные тени, зеленоглазым – медные, кирпичные, коричнево-розовые и оттенка ржавчины, голубоглазым – тени любых теплых оттенков коричневого. Если у вас серые глаза, можете выбрать любой оттенок.

Еще один отличный вариант для карих глаз: попробуйте оливковый, медный или оттенок цвета хаки. Если у вас зеленые глаза, добавьте в палитру немного изумрудных теней. Голубоглазым и сероглазым девушкам стоит подходить к выбору оттенка осторожно: есть риск, что глаза с зелеными тенями «потеряются» на лице.