Как правильно красить глаза: популярный мастер-класс и советы лучших визажистов

В первую очередь, нужно подобрать косметические средства и аксессуары для их нанесения и организовать место, где будет осуществляться процесс. Чтобы накрасить глаза без ошибок, необходимо обзавестись кисточками для нанесения теней и подводки, аппликаторами, щеточкой для ресниц, ватными палочками.

  1. Отсутствие четких линий. Все линии растушевываются.
  2. Самый светлый оттенок наносится под брови, тот, что потемнее, на самое веко.
  3. Для нанесения компактных теней применяют аппликаторы, кисточки, палец.
  4. Под рассыпчатые тени обязательно наносят увлажняющий крем.
  5. Нейтральный макияж создается с помощью матовых теней. Перламутровые тени оживляют взгляд.
  6. Тени наносят от основания века штрихами до самых бровей, от середины глаза к внешнему уголку.

При нанесении дневного макияжа девушкам с карими глазами следует отдать предпочтение теням для век бежевого, песочного, коричневого, бронзового оттенков. А для вечернего макияжа можно остановиться на ярких цветах. Обязательно нужно использовать черный карандаш для век и черную тушь для ресниц.

Днем в макияже девушек с зелеными глазами хорошо будут смотреться золотистые и коричневые тени. Это сделает глаза яркими и выразительными. В вечернем варианте макияжа предпочтительнее фиолетовые и лиловые оттенки, а карандаш — серый или в тон. Черной туши лучше предпочесть темно-серую либо черно-коричневую.

Обладательницы серых глаз могут позволить себе практически любые оттенки. Однако и им не помешает знать, как правильно красить серые глаза, чтобы взгляд не выглядел хмурым. Выгоднее всего будут смотреться тени холодных тонов: серые или серебристые, не матовые, а с шиммером или кремовой текстурой. Отличным завершением станут черная подводка и черная тушь.

  • подводя глаза карандашом, открывайте их как можно шире.
  • подводка рисуется плавно, одной линией: по верхнему веку — от внутреннего к внешнему углу глаза (при этом лучше опираться ладонями о щеку), по нижнему – от середины глаза к внешнему уголку;
  • линия должна быть тоненькой, чтобы не утяжелять глаз, лучше коричневого тона днем и черного, темно-синего, зеленого вечером;
  • линия подводки обязательно должна находиться у самого основания ресниц.

Чтобы вы могли сделать контур глаз более четким, мы расскажем, как пользоваться подводкой. Жидкую подводку наносят кисточкой одним четким движением от внутреннего к внешнему уголку глаза. Подводки на кисточке не должно быть много. Так как правильно пользоваться подводкой сложно, можно всё-таки выбрать более доступный вариант – карандаш.

При макияже глаз небольшого размера важно с помощью правильно нанесенной косметики сделать их визуально больше и выразительнее. Темные тени не используют для макияжа таких глаз, поскольку это визуально ещё сильнее уменьшит их. Лучше всего подходят тени с добавлением перламутра или с шиммером.

Занимаясь макияжем узких глаз, необходимо иметь под рукой тени нескольких оттенков. На верхнее веко наносятся белые тени, а затем его складка выделяется более темным цветом. Глаза подводятся только по верхнему веку узкой линией, которая к середине глаза расширяется. Завершающий штрих – тушь с подкручивающим эффектом – сделает узкие глаза более широкими.

Обладательницам круглых больших глаз хочется их визуально удлинить. Для этого наносят светлые тени, а затем берут тон потемнее и растушевывают его по верхнему веку. Такими же тенями подводят нижнее веко. Каждый раз тени растушевываются у внешнего уголка глаза.

Нанося косметику на близко посаженные глаза, надо иметь в виду, что она должна способствовать визуальному увеличению расстояния между ними. Светлые тени наносятся на внутренние уголки глаз, а внешние уголки подчеркиваются темными тенями. Линия подводки делается по верхним ресницам, не затрагивая внутренних уголков глаз. Тушь гуще наносят у внешних уголков.

Для выпуклых глаз подойдут тени темных тонов. Их надо накладывать, растушевывая от середины верхнего века к внешнему уголку глаза. Что касается того, как пользоваться карандашом правильно в таком случае, то делается тоненькая линия по верхнему веку. Тушь не наносится густо! Некоторые полезные советы на видео.

Если ваши ресницы короткие, лучше использовать тушь с эффектом удлинения, наносить ее два раза, разделяя ресницы. Для редких ресниц рекомендуется брать объемную тушь. Сильно изогнутые реснички нужно сперва расчесать щеточкой, потом накрасить и снова расчесать.

  1. Глядя в зеркало, приподнять голову.
  2. Накрасить кончики ресниц.
  3. Набрать еще туши и покрасить ресницы полностью. Начинать надо с внешних уголков глаз, а кисточка должна двигаться немного по сторонам, чтобы избежать склеивания ресничек.
  4. Не делать много мазков сразу, прокрашивая один раз, но тщательно и не спеша.