Как подводить глаза карандашом просто, быстро и красиво

1. Во-первых, от правильного выбора цвета. Довольно нередко можно встретить девушку с очень красивыми глазами, но неправильно выбравшую себе цвет карандаша. Наиболее распространенными и универсальными являются черный, графитовый, темный и светлые коричневые оттенки, серый, цвет сливы. Для светлых глаз и более тонких ресниц лучше использовать серый или коричневый. Если же глаза темные с густыми ресницами, можно подводить их более насыщенными тонами.

Будьте осторожны с черным цветом – он идеально подходит для смоки айс или тематических макияжей. Например, густая подводка или карандаш, с помощью которой можно сделать эффектную стрелку, подойдет для мэйк-апа  в стиле 1960-ых. Перед тем как подводить линию нижнего века, уверьтесь, что он хотя бы на пару тонов светлее того, что вы использовали для верхнего века. Но очень яркие или очень светлые тона не подойдут вообще, они также используются для особых случаев.

1. Подготовьте базу под карандаш. Пусть это будут мягкие матовые тени. Они пригодятся для того, чтобы убрать сальность с кожи, сделать ее более податливой к нанесению карандаша. Также можно быть уверенной, что он будет держаться намного дольше и выглядеть гораздо аккуратнее, если нанесен на тени.

2. Существует определенное правило того, как подводить глаза карандашом, чтобы стрелки  получались ровными и четкими. Обязательно нужно начинать с внешнего уголка глаза, а потом без спешки двигаться к внутреннему углу. Причем желательно выдерживать один нажим, правда, можно чуть больше нажать с внешней стороны, чтобы сделать линию выразительной. Тогда глаза будут казаться немного приподнятыми, слегка кошачьими. Перед нанесением подержите карандаш в руках, чтобы он нагрелся и стал мягче. Тогда он станет более пластичным, и легче будет ложиться на нежную кожу.

3. Не секрет, что четкая и излишне выразительная стрелка не всегда нужна. И тогда у многих женщин возникает вопрос, как же смягчить контуры карандаша. Все просто: вы можете кончиками пальцев слегка растушевать линию подводки. А если не уверены, что это лучший способ, используйте маленькую кисточку, такую, какой вы наносите тени. Применяйте ее только для растушевки, и не забывайте чаще промывать. Карандаш имеет более плотную и маслянистую структур, чем тени, и очень быстро забивает спонжики и кисточки. Иначе можно получить потеки прямо на веке во время растушевки.

4. Закреплять карандаш тоже лучше всего тенями для глаз, их рассыпчатая структура не даст карандашу растечься в течение дня. Выбор цвета остается за вами: если вы оставляете на глазах только подводку или карандаш, пусть тени будут телесного цвета или же совсем прозрачные. Если хотите выглядеть подчеркнуто сдержанно и элегантно, используйте матовые тени. Если же нанесение карандаша не является завершающим этапом мэйк-апа, то смело используйте цвет, который будете наносить на верхнее веко. А вот для нижних век все равно лучше применять прозрачные матовые тени.

5. Также хотелось бы указать на распространенные ошибки, которые часто допускают. Не наносите карандаш вокруг линии роста ресниц как сверху, так и снизу. Это зрительно очень сильно уменьшит глаза, а если карандаш начнет растекаться, то вы получите непрезентабельные круги под глазами.

Избегайте толстых линий, только если не хотите походить на рок-звезду. То же самое касается и длинных стрелок. Если вы собираетесь выглядеть, как Одри Хепберн на тематической вечеринке, то смело делайте так же, как и она. Но в повседневной жизни подобные стрелки будут выглядеть вызывающе.