Татуаж глаз: 27 фото татуажа стрелок, век и теней

  • Татуаж век очень практичен. Он дает возможность не задумываться о стойкости косметики во время пребывания в сауне, бассейне или на море, с ним можно смело попасть под дождь или играть в снежки.
  • С красиво подведенными веками вы не будете выглядеть безлико даже при отсутствии косметики на лице.
  • Прорисованный контур на веках может использоваться в качестве шаблона при нанесении повседневного макияжа. То бишь татуаж не исключает присутствие декоративной косметики на глазах. Напротив, с его помощью создание дневного и вечернего макияжа будет происходить гораздо быстрее и проще.
  • Перманентный макияж век – оптимальный выход для тех девушек, которым знакома проблема аллергии на декоративную косметику.
  • Татуаж глаз позволяет корректировать такие эстетические недостатки, как нависшее веко, редкие ресницы, широко поставленные, близко посаженные, слишком маленькие, узкие или выпуклые глаза.
    • Риск получения некачественного результата. Несмотря на то, что все мастера в один голос твердят о своей высокой компетентности, к сожалению, жертв неудачного татуажа становится никак не меньше. Неправильно подобранные пигменты, кривое нанесение макияжа, работа недостаточно стерильными приборами – это грубые ошибки неумелых визажистов, которые могут отразиться на природной красоте женщины не лучшим образом. При этом устранение таких «казусов» зачастую оказывается либо совсем невозможным, либо влетает в немалую копеечку. Чтобы оградить себя от подобных проблем, доверяйте свое лицо только проверенным мастерам. Не стремитесь получить услугу подешевле. Экономия на собственной внешности может обернуться для вас печальными последствиями.
    • Необходимость коррекции. После полного восстановления кожи, которое происходит ориентировочно через месяц после процедуры, в татуаже век могут просматриваться мелкие изъяны и неточности. Как правило, их причина кроется в недоработке мастера или в специфической реакции организма на инородный пигмент. И в том, и в другом случае потребуется небольшая коррекция. Все последующие будут производиться по мере потускнения пигмента, что с свою очередь зависит от его качества и глубины имплантации.
    • Болезненность. Как известно, область век является достаточно чувствительной. Поэтому любые манипуляции иглой во время процедуры будут сопровождаться очень неприятными болевыми сигналами. Для их смягчения мастера используют специальные анестезирующие кремы. Однако их эффективность может снижаться на фоне индивидуальных особенностей организма.
    • Последствия татуажа. Учитывая то, что микропигментирование сопряжено с определенной травматизацией кожи, после его проведения могут наблюдаться такие последствия, как припухлость век, покраснение слизистой, сильный зуд, воспаление конъюнктивы, ячмень. Обо всем этом вас должен предупредить мастер и соответственно проинструктировать относительно того, как действовать в случае возникновения подобных симптомов.
    • Противопоказания. Татуаж глаз – это какое-никакое, а все же вмешательство. Поэтому вполне закономерно, что к нему существует ряд противопоказаний, среди которых конъюнктивит, воспалительные заболевания век, блефарит, сердечно-сосудистые заболевания, инсулинозависимая форма сахарного диабета, повышенное артериальное давление, нарушение свертываемости крови, новообразования неизвестной этиологии в зоне проведения татуажа, онкозаболевания, вирусные заболевания (ВИЧ, гепатит и пр.), эпилепсия, аллергия на красящий пигмент, беременность и период лактации.

    • Следите за гигиеной поверхности, подвергшейся татуажу. В течение недели очищайте глаза при помощи ватной палочки, смоченной в растворе Хлоргексидина или Мирамистина.
    • Избавиться от отечности и покраснения как можно быстрее поможет 0,5% гидрокортизоновая мазь. Наносите ее тонким слоем на веки в течение 1-2 дней. Если присутствует покраснение слизистой или неприятное ощущение песка в глазах, воспользуйтесь глазными каплями «Визин» либо их аналогом.
    • Обрабатывайте раневую поверхность специальным противовоспалительным кремом или гелем хотя бы неделю.
    • Временно откажитесь от декоративной косметики и не смазывайте область глаз косметическими кремами.
    • Воздержитесь от походов в сауну и купаний в хлорированной или морской воде на протяжении 10-14 дней.
    • Не растирайте и не расчесываете места проколов иглой. Образовавшиеся на них корочки ни в коем случае нельзя удалять принудительно, они отпадут сами собой, но при этом пигмент останется неповрежденным.
    • Ограничьте свое пребывание на солнце сразу после процедуры, а в дальнейшем не забывайте наносить на кожу средства с высокой степенью УФ-защиты.
    Onelady