Аквагрим: мастер класс по рисованию на детских лицах с пошаговыми фотографиями и обучающими видео-уроками

  • Прежде чем рисовать, поводите малышу по лицу сухой кисточкой, так процесс рисования не станет для ребенка неожиданностью.
  • Не предлагайте ребенку рисунок, который нравится вам. Ведь грим носить придется не вам, а ему.
  • Не рисуйте дольше десяти минут. Конечно, вы захотите создать настоящий шедевр, однако дети не могут долго сидеть неподвижно (куда уж нам с многолетним опытом школы, университета и домашних компьютерных посиделок), и им быстро это надоест. Если вы видите, что ребенок устал, отпустите его свободно побегать или подышать, ведь некоторые дети даже дышать боятся, пока на них рисуют.
  • Держите перед собой небольшое зеркало, чтобы ребенок видел, что же такое интересное происходит у него на лице.
  • Обязательно говорите с чадом о чем-нибудь интересном во время рисования.
  • Наносим широкой кистью белую краску на участки между носом и верхней губой. Красим кончик носа черной кистью, затем рисуем полоску до верхней губы, обводим её и закругляем вверх. У нас получились щечки! На них можем нанести точечки и усики. Переносицу окрашиваем в белый цвет и чуть-чуть растушевываем, чтобы не было резких границ.

    Для нее подойдет любой цвет (в нашем случае — голубой). Наносим краску на лицо по контуру, не захватывая глаз, рисуем ушки над бровями. Теперь нарисуем красный язычок на нижней губе, а черным подчеркнем шерсть и ушки. Глаза не были захвачены специально, т.к. у некоторых детей эта область тела очень чувствительна и на нее наносить краску не стоит.

    Какая самая главная отличительная черта зайца? Правильно, зубы.Поэтому нарисуем их на нижней губе. Нарисуем белый прямоугольник. Чёрным цветом обозначаем зубы, нанесем контур в форме бабочки (где ее «крылышки» будут ушами зайки) и закрасим (все, кроме щечек). Нарисуем шерстку с помощью черной краски и тонкой кисточки. Теперь покроем щечки белой краской и немного растушуем спонжем.