Рубрики

. Очистка лица лосьоном (до 30% алкоголя) туалетным молоком. Кратковременная тепловая процедура — лучше всего термическая маска (из трав), очищение лица от отделенных эпидермальных клеток и других продуктов обмена. Массаж с помощью массажного крема. Питательная тонизирующая или фруктовая маска. Снятие маски путем попеременного обливания теплой и холодной водой для освежения кожи и как подготовка к выходу улицу. Наложение подходящего грима.

Последовательность косметических процедур при уходе за лицом с сухой кожей. Протирание лица туалетным (миндальным) молоком. При очень загрязненной коже может быть употреблена холодная вода и камфорное желе. Если накладывается термическая (белковая) маска, то кожу лица необходимо предварительно смазать растительным (миндальным) маслом. Маску выдерживают 3—5 минут. Затем следуют снятие маски и очистка лица от отделенных роговых клеток и нанесение массажного крема. В качестве массажного крема могут быть использованы жирные (питательные) кремы. Удаление крема с лица делают ватным тампоном и наносят питательную авизирующую маску. После снятия маски применяют гидратантный и после этого приступают к гримированию.

Последовательность косметических процедур при уходе за лицом с обезвоженной кожей. Очищение кожи осуществляется так же как и при сухой коже туалетным молоком. Используют термическую (из трав) маску. Очищают от чешуек и при необходимости от черных угрей и затем наносят массажный крем. После массажа накладывают маску. После маски наносят гидратантный крем и гримируют.

Последовательность косметических процедур при уходе за лицом с жирной кожей. Лицо моют горячей водой и мылом или очищают спиртовым лосьоном с последующим обязательным проведением горячей процедуры (термическая маска). Очищают лицо от черных точек, эпидермальных чешуек и выделенного жира. Делают массаж. После массажа накладывают вяжущую (белковую, камфорную, лимонную) или каолиновую маску. Снимают маску, тонизируют лицо путем холодного обливания и в конце гримируются.

  1. Очистка кожи от грима розовой водой или специальным кремом для очистки жирной кожи (нежирный и содержащий очищающие кожу вещества).
  2. Обтирание лица тонизирующим вяжущим лосьоном (содержащим 25% алкоголя).
  3. Гимнастика и самомассаж лица после смазывания питательным кремом для жирной кожи.
  4. Обтирание лица мягким полотенцем от излишнего крема.
  5. Каждый вечер ополаскивание глаз противовоспалительным лосьоном.
  6. Удаление грима с лица на ночь.