Трендовая косуха — с чем носить

— Отделка. Аккуратнее с обилием отделки. Заклепки, шипы, люверсы, бахрома, обилие молний — это смотрится круто и ярко, но не каждая внешность и не каждый гардероб «вытянет» такую сложную вещь. Если вам хочется чего-то интересного — экспериментируйте с фактурой (потертость, помятость, поношенность, мягкость\жесткость). Можно также попробовать модели с вышивкой.

— Цвет. Черная кожа — довольно «жесткий» вариант, который может огрубить образ. Для весны и лета отличная идея — это цветная куртка. Возможно, покажется, что ее сложнее комбинировать, чем чисто черную. Но в итоге именно она может стать ключевой вещью сезона.

— Плотность. Изначально байкерская куртка — вещь исключительно функциональная. Ее смысл — защитить тело при падении с мотоцикла. А значит она была плотная, тяжелая, из грубой кожи. Если вы катаетесь на мотоцикле — то вам тогда за курткой в специализированный магазин. А для жизни стоит выбирать не очень плотную и не очень массивную куртку, чтобы она не стояла на вас колом.

Отличная и достаточно свежая идея — носить куртку в сочетании со спортивными худи или кенгурушками. Кстати, обратите внимание — и в этом, и в большинстве остальных примеров — куртка расстегнута. Застегнутая байкерская куртка выглядит слишком квадратной и для многих будет утяжелять внешний вид.

Total Black — слишком сложный вариант, чтобы не выглядеть слишком субкультурно. Но если уж вам хочется одеться во все черное — старайтесь выбирать вещи со сложным кроем и минимумом отделки. И да, в этом варианте предпочтительнее, если куртка будет не из кожи, а из замши.

Related Posts

  • Телесные колготки: носить или не носить

    Меня недавно попросили написать про телесные колготки. Я целую неделю я ходила по улицам и…

  • Белая обувь зимой — носить или нет?

    Проехавшись сегодня по городу, хочу сказать несколько слов о белой обуви в нашем климате. Стоит…

  • StreetStyle Fashion Week Russia

    Интересно посмотреть лучшие по мнению западных изданий стритстайл образы с московской недели моды Fashion Week…

О чем этот блог?

Основная тема блога — мода и красота. Но не только в традиционном ракурсе обсуждения новинок и трендов, а и с позиции изучения истории моды и тех социальных процессов, которые влияли на ее развитие в прошлом и оказывают влияние сегодня.