Выкройки бохо, а также информация о стиле

Стиль бохо-шик — в своем роде эксперимент по совмещению несовместимостей, противоположностей и различных нелепиц. Любители этого стиля каждый в определенной мере дизайнер, совмещающий различные вещи во вполне гармоничном образе, в полной мере отображающем внутренний мир. Поэтому не удивительно, что изготовление одежды собственноручно, выкройки бохо так популярны среди поклонников этого стиля одежды.

Представляем вашему вниманию схемы и выкройки одежды в стиле бохо. В основном для пошива не потребуется огромного опыта, однако, если какая-то модель и покажется вам слишком сложной, то вполне возможно, что это лишь иллюзия, стоит просто начать работу. В любом случае, представлены выкройки совершенно разной одежды, каждый, какой бы уровень шитья у него не был, найдет модель по своим силам.

Так все же что такое бохо? Это сочетание элементов разных стилей — цыганского, сафари, колониального и даже винтажа. Модники и модницы со всего мира совмещают мех и кружева, цветочный принт и ковбойские сапоги, дорогие шикарные шляпы и сумки с видавшими виды кофтами. Главное положение философии — Не бойтесь смешивать! Ведь именно смешение элементов способно в полной мере раскрыть все грани человеческого характера, его внутреннего мира.

Как уже говорилось ранее, стиль бохо настоящая кладезь для любителей сделать что-нибудь своими руками. Можно объединить две старых порядком изношенных вещи в одну, павловопосадский платок превратить в юбку, на джинсах сделать побольше дырок, а на бабушкину соломенную шляпу нашить большой цветок.

В бижутерии, как и во всем стиле, главное — комбинирование разных материалов, узоров и фактур: кусочки ткани и бисер, кожаные шнурки и пластиковые бусины могут сочетаться с натуральными камнями и металлом. Украшения, выдержанные в этом стиле носят и мужчины.

Многие дамы бальзаковского возраста не стесняясь признали стиль бохо способом выделиться из толпы без пафоса. Широкий, но при этом приталенный в некоторых местах крой подходит так же и для полных женщин, хорошо скрывая недостатки фигуры и при этом подчеркивая женственность. Разные туники и платья приглушенных оттенков, подвязанные плетеным, вязаным или тканым поясом составят повседневный или даже праздничный образ. Можно даже вспомнить молодость и завязать косу, вплетя в нее ленту или же нитку бисера.

  • Гости
  • Пишет: Гость светлана |
  • Сообщений: 0 |
  • 6 июнь, 19:06
  • #
Спасибо за интересную статью!С возрастом хочется носить одежду прежде всего комфортную,Мне  кажется,что в стиле бохо Удобство -на первом месте.Хорошо бы еще научиться самой шить такие вещи.

| Цитировать |