Хорошистка: хорошие советы и рекомендации для женщин

Синий цвет, особенно глубокий или обогащенный дополнительными нюансами — это всегда хороший выбор для одежды и аксессуаров. Синий благороден и универсален. Он не раздражает, не напрягает и не привлекает к себе слишком много внимания. Он чист, прохладен и спокоен. Как и черный, синий является цветом ночи, поэтому ему часто отдают предпочтение для вечерних нарядов. При этом синий не так мрачен и прост, как черный, поэтому он отлично подходит и для дневного времени.

Обладательницам «зимней внешности» (например, серо-синие глаза, светлая кожа и пепельные волосы) можно выбрать любой из двух вариантов: или смягчить облик с помощью теплой гаммы, или создать образ Снежной Королевы с помощью холодной палитры.

Если глаза теплого цвета (карие, золотистые), стоит добавить в палитру немного синевы. Не следует очень активно использовать синие тени! Все, что нужно — ввести синий нюанс, чтобы поддержать цвет платья. Основной же цвет теней может быть серым, белым, бежевым или коричневым — это уже зависит от цвета кожи.

Если глаза сами по себе «холодные», с легкой синевой (голубые, синие, серо-синие, фиалковые), добавлять синий пигмент необязательно. Наоборот, предпочтительнее будет более теплая гамма, особенно если кожа имеет медовый оттенок. Подойдут бежевые, светло-коричневые, бронзовые, золотистые тени. Обладательнице светлой кожи можно задействовать серо-белую палитру.

Если хочется, можно «брызнуть» немного синевы, но в минимальном количестве. Избыток синего при светлых «холодных» глазах — это грубая ошибка! Лицо выглядит нездоровым и неестественным. Кроме того, откровенно синий макияж, сделанный под синее платье, считается полной безвкусицей.

При таком цветотипе стоит отказаться от светло-серых и белых теней. На губы можно нанести темно-бордовую, сливовую, пурпурную помаду. Если же глаза накрашены очень ярко, можно «примерить» бежевую или бледно-розовую помаду, но не факт, что эти цвета подойдут. Это тот случай, когда без примерки не обойтись.