Макияж для карих глаз фото пошагово

Выбирая тени для глаз, отдайте предпочтение коричневым и оливковым оттенкам, а если у вас к тому же черные волосы, то и темно-синим теням. Но пользуйтесь ими осторожно – тени должны подчеркивать глаза Девушкам с фарфоровой, нежной кожей подойдут тени холодных оттенков: бирюзовый, фуксия, ярко-голубой. Единственные цвета, которые будут плохо смотреться – это оранжевый и кирпичный. Они попросту забьют цвет глаз – а это не хотелось бы.

Что касается туши, то лучше пользоваться коричневой тушью для ресниц, особенно, если вы блондинка. А брюнетки могут позволить себе и черный цвет туши. Наносите ее аккуратно, чтобы не было слипшихся ресниц и комочков. Вместо туши, увеличивающей объем, возьмите удлиняющую. Так макияж будет более естественным.

  • черная подводка для глаз;
  • перламутровые или с блестками тени. Цвета: коричневые, желтые, красные, синие, зеленые, голубые, бирюзовые. Выбор оттенка зависит от повода, для которого, собственно, вы и делаете make-up, и времени суток;
  • тушь для ресниц.
  • Первым этапом делаем глаза по-кошачьи вытянутыми. Наносим подводку сверху более толстой линией, вдоль нижнего века очень тонкой. Немного приподнимаем уголки подводки и соединяем их.
  • Светлый оттенок теней с перламутровым эффектом наносим под брови и во внутреннем уголке глаз. Для этого используем небольшую кисточку, чтобы слой теней был тонким.
  • Используя два-три оттенка от светлого к темному, наносим тени на подвижное верхнее веко. У внешнего уголка – более темный, у внутреннего – более светлый. Тщательно растушевываем границу перехода от одного цвета к другому.
  • Вдоль стрелки, которые мы провели подводкой для глаз, тоже используем темный оттенок теней. Разрез глаз получится миндалевидным.
  • Между неподвижным и подвижным веком можно нанести контрастные тени, к примеру, цвета фуксии или бирюзы.
  • Плоской скошенной кистью растушевываем тени на нижнем веке от внешнего угла к центру.
  • Завершаем красоту тушью. Верхние ресницы можно прокрасить в несколько слоев и расчесать слипшиеся реснички. На нижние ресницы можно нанести только один слой туши.
  • Чуточку выше линии роста верхних ресниц от середины глаз проводим тонкую линию и, делая острый угол, соединяем ее с внешним уголком глаз.
  • Теперь соединяем непрерывной линией внутренний уголок глаза с уже прорисованной линией. Наводим линии четче.
  • Используя ту же подводку или карандаш для глаз, закрашиваем веко между линией подводки и линией роста ресничек.
  • На этом можно остановиться, а можно провести подводкой и вдоль нижнего века у самых ресниц от внешнего угла глаз к внутреннему, плавно сходя на нет.
  • Наносим на верхнее веко матовые тени или пудру естественного оттенка – бежевого, песочного.
  • Тонкой кистью прокрашиваем подвижное веко светлыми тенями.
  • Подводкой для глаз прорисовываем линию между неподвижным и подвижным веком.
  • На верхнее веко накладываем золотистые тени (или какие вы нравятся).
  • Теперь подводкой можно нарисовать линию вдоль верхних ресниц и соединить ее с уже нарисованной ранее линией. Придаем глазам миндалевидную форму.
  • Карандашом для глаз и тонкой кисточкой оттеняем глаза, растушевывая тени под линией роста нижних ресниц.
  • Наносим тушь. Для дневного времени суток возьмите удлиняющую тушь.

Для вечернего макияжа можно использовать все вышеприведенные советы, но другие оттенки и сочетания. Потратьте чуточку больше времени на себя, чтобы выглядеть роскошно, но не вульгарно. Хотя, если вы поставили себе именно такую цель – все в ваших руках.

 
Следующие статьи из этого раздела

Уроки макияжа. Коррекция глаз с помощью макияжа (продолжение)

При накладывании макияжа глаз надо учитывать не только форму глаз, но и их цвет, а также овал лица и цвет ресниц.

Уроки макияжа. Демакияж: правила нанесения очищающих средств

Если вы пользуетесь декоративной косметикой, то каждый вечер необходимо тщательно очищать лицо от грима, иными словами — выполнять демакияж.

Правила макияжа. Секреты выразительного макияжа глаз

Уроки макияжа

Глаза — самая выразительная часть лица, и недаром большинство женщин стремится подчеркнуть их красоту. Существует несколько техник и методик создания макияжа глаз.

Правила макияжа. Макияж глаз и ресниц

мело накрашенные ресницы — половина успеха при выполнении макияжа глаз. Но не все, к сожалению, знают, как это делать. Например, при небрежных хаотичных движениях щеточкой тушь оседает на концах, ресницы становятся тяжелыми, жесткими, ненатуральными. Красить ресницы следует не торопясь, спокойно, терпеливо

Правила макияжа глаз. Выразительные глаза.

Женские секреты красоты — уроки макияжа

Клеопатра в совершенстве владела этим искусством, но для многих из нас бывает очень трудно справиться с черным контуром для глаз и тенями (в косметике это — эквивалент маленького черного платьица).

С тенями надо экспериментировать. Правила макияжа глаз

Игра с разнообразными оттенками теней для век — удовольствие особого рода. Она, как всякая игра, имеет свои правила – правила макияжа глаз. Тени для век подчеркивают натуральные затемнения глазниц. Кто наносит тени для век, осознанно привлекает внимание к своим глазам.

Уроки макияжа. Коррекция глаз с помощью макияжа

Макияж глаз делают для того, чтобы привлечь к ним внимание, сделать их более выразительными и эффектными. Чтобы сделать правильный макияж глаз, необходимо освоить ряд операций: окрашивание подбровного прост­ранства, подведение бровей и век, подкрашивание тушью ресниц или их наклеивание. Существует множество видов макияжа глаз.й

Правила макияжа. Макияж глаз

Техника макияжа

Отличная идея — подобрать тени по контрасту к цвету глаз. Даже если вы кареглазая шатенка и любите все шоколадное, поэкспериментируйте с более прохладным оттенком коричневого. Кроме того, попробуйте нанести золотистые тени или бирюзовые. Только во всем нужно знать меру!

Макияж губ. Секреты губной помады

Правила макияжа и подбора помады

Губная помада является неотъемлемой частью макияжа, она привлекает внимание к нашему рту и, к тому же, ухаживает за кожей губ. Помада является единственным косметическим средством, которое должно не только отлично выглядеть при макияже, но и быть с приятным вкусом и запахом.