Dacha-live.ru

После строительства фундамента, должно пройти минимум 7 дней. Он должен быть с качественной гидроизоляцией. Максимальную прочность бетон приобретет через месяц, но по прошествии недели, мы можем начинать собирать каркас.
Если плоскость ростверка не ровная, ее необходимо выровнять раствором. Отклонение от горизонтали не должно превышать 10-12 мм.

Нижняя обвязка, это основание каркаса, собирается из брусьев и укладывается по всему периметру фундамента, а также на местах расположения стен комнат. Между фундаментом и деревом обязательно должна быть гидроизоляция — это может быть рубероид в 2 слоя, это предотвращает попадание влаги и гниение древесины. Предварительно брус необходимо обработать антисептиком.

Далее к лагам крепятся бруски и укладывается черновой пол, предварительно пройдя обработку от гниения спец. жидкостью. Для чернового пола подойдет любая, даже необрезная доска (в целях экономии). На черновой пол степлером прикрепляется пергамин и затем между лагами укладывается минераловатный утеплитель, либо пенопласт. Пол застилается досками 40х150 мм. Доски пола уплотняются скобами и клиньями, а затем прибиваются к лагам.

Перед тем, как начать собирать стены каркасного дома, нужно убедиться, что собранный пол имеет ровную и строго горизонтальную поверхность. Потому что, даже незначительные неровности, могут привести к перекосу конструкции, от чего потом уже будет трудно избавиться. Затем приступаем к сборке каркаса.

Отпиливаем доски по высоте, какая вам нужна для высоты потолка, что примерно должно составлять 2, 7 метра. Не забывайте, что помещение с слишком высокими потолками сложнее будет протопить, да и расход материала нам не к чему. Слишком низкие потолки, ниже чем 2,4 метра, создадут давление и ощущение тесноты, да помимо всего летом в доме с низкими потолками будет душно. Конструкцию собираем на полу.

Для верхней обвязки, также берутся бруски с пазами, расположение которых должно быть СТРОГО идентичным, иначе не миновать перекосов. Сделав пазы, укладываем верхнюю обвязку на вертикальные стойки и крепим к каркасу гвоздями, к каждой стойке двумя гвоздями, чтобы он вошел минимум на 10 см.

Выполняем их из бруса 50×15. Расположенные на дистанции 50 см друг от друга, балки, должны быть схожи с вертикальными стойками. Опорные брусья внутри дома, подпирающие балки, расположены в местах межкомнатных перегородок.
Крепить потолочные балки можно перфорированными стальными кронштейнами  стальными углами, методом вырубки пазов.




  • Анастасия

    пишет:
    11.03.2017 в 8:07 дп

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Дома по каркасной технологии стали весьма популярны в скандинавских странах, в Европе, США и Канаде. Больше 80% населения этих стран живут в каркасных домах. Также подобная технология отлично подходит для стран, в которых климат довольно холодный и бывают сейсмические явления: http://postroem-vse.ru/kak-postroit-karkasnyj-dom-svoimi-rukami-stoimost/

    Ответить




  • Максим

    пишет:
    23.10.2016 в 8:36 дп

    Спасибо за полезную информацию!
    Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
    И они хотят не просто купить коробку с окнами,
    а целиком и полностью сделать все самим –
    начиная от проекта заканчивая цветами на клумбе.
    И это естественно, ведь свой дом – это семейный очаг,
    место встреч с друзьями и родными, место,
    где будут расти дети, и играть внуки: postroem-vse.ru

    Ответить




  • Илья

    пишет:
    12.07.2015 в 5:32 пп

    Летом меня брат двоюродный попросил помочь с постройкой коттеджа для хозяина. Я, вроде, старше, да и мужчиной грамотным всегда был, а вот в строительстве не сильно. Подвести брата не мог, а мне посоветовали ваш ресурс, на котором просто, подробно и доступно описано про строительство каркасного дома и не только … Спасибо за ценную информацию!

    Ответить




  • Виктор

    пишет:
    08.06.2015 в 7:17 пп

    Технология действительно отличная, особенно для возведения простых садовых построек. Мы вот заказали у мечтаево похожую беседку и за день собрали, к вечеру уже готовы были встречать гостей.

    Ответить




  • Сергей

    пишет:
    11.02.2015 в 9:33 дп

    Построить каркасный дом самому не так уж и сложно. Я строю дом один, размером 7 на 10, да времени отнимает много, зато экономишь на строителях. Есть конечно много мелочей, которые понимаешь в процессе, но в целом не плохо. Главное стройте пирог правильно, чтобы стены не сгнили

    Ответить




  • Морозов Д. В.

    пишет:
    20.02.2014 в 7:27 дп

    Хочу поделиться опытом, как изготовить нагели (деревянные стержни круглого сечения) без токарного станка. Для этого нужно в металлической пластине просверлить отверстие нужного диаметра и, слегка заострив заготовку для нагеля, прогнать ее молотком через отверстие.

    Ответить




    • mike

      пишет:
      18.01.2015 в 1:58 пп

      Это-ж надо, так над собой поиздеваться, а если по-проще, топориком аккуратненько тюк-тюк и нагелек готов, ну да точности никакой зато гарантировано все получится и абсолютно не так как у Вас: — то железка тонкая, то сверлышко не того диаметра (а Вы попробуйте железку 10мм просверлить диаметром 30мм и без станка — слабо?) а еще проще сходить в магазинчик да прикупить ручки для грабель или лопат, готовый круглячек и диаметр подходящий.

      Ответить




    Матвей Сенчуков

    пишет:
    07.10.2013 в 12:11 пп

    Какие вещи я могу сказать с уверенностью, после постройки каркасного дома своими руками. Итак, прежде всего каркасный дом, в отличии от домов из кирпича или блоков, возводится очень быстро. Благодаря использованию современных материалов они отлично удерживают тепло внутри и дышат. Еще один не мало важный момент, это то, что в каркасном доме можно жить сразу после окончания работ.

    Теперь самое главное, почему же я выбрал именно каркасный дом. Он менее требователен к особенностям грунта, и если учесть тот момент, что дача моя находится на месте бывшего болота, то другой вариант мне просто не подходит. Брусу нужно время для усадки, прочность каменных строений настолько зависит от грунта, что даже при грамотном возведении фундамента после начала эксплуатации по стенам могут пойти трещины.

    Ответить




    • Alex

      пишет:
      23.02.2015 в 8:18 дп

      Матвей, добрый день!

      Мне нужен человек, который поставил бы каркас на готовый фундамент, включая крышу. Дом в один этаж — 10×30. Давайте пообщаемся, если Вам интересно — возможно мы найдем взаимовыгодные варианты.

      Мой адрес: spreader.spy@gmail.com
      Спасибо.

      Ответить




    • Administrator

      пишет:
      09.09.2013 в 1:19 пп

      Промораживания дома для избавления от жуков бессмысленно: они уже давно приспособились к суровым зимам. Кстати, люди говорят, что жук не ест сухое дерево, поэтому многие стараются приобрести осушитель воздуха. Но жуки, укрывшись в толще древесины надежно огородили себя от катаклизмов и уязвимыми они становятся только тогда, когда гуляют на поверхности.

      Ответить