Как ухаживать за ногтями?

  • Морская соль есть в каждой аптеке. Она бывает чистая и с различными добавками. Например, с лечебной глиной. Такая соль имеет сероватый оттенок. Она оздоровляет ногти и помогает справиться с жирной кожей. А морская соль с экстрактом лаванды имеет дополнительное успокаивающее действие на кожу рук.

Полезное свойство этого аптечного продукта заключается в укреплении ногтей. Не раз было замечено, что после недельного отпуска на море ногти сами собой оздоравливаются и становятся крепче. Дополнительная польза этого средства в том, что оно естественно обогащено йодом. Здесь он находится в более доступной форме.

Для приготовления косметической ванночки с морской солью нужно в 0,5 литре воды растворить 2-3 столовые ложки соли и опустить туда кончики пальцев на 10-15 минут. За это время кожа размягчится, а ногтевая пластина получит необходимые ей микроэлементы. Калий и натрий ускорят обмен веществ, кальций укрепит ногти, кремний повысит эластичность, а марганец улучшит иммунную активность клеток. Цена пакетика морской соли начинается от 25 рублей

  • Йод — самое доступное средство, которое помогает укрепить ногтевую пластину. Чем полезен йод человеческому организму, тем более ногтям? Ответ прост. Это — элемент морского происхождения. Даже в промышленных масштабах его получают из водорослей. Человек, как установлено наукой, тоже вышел из воды. Поэтому йод – родственен нашим клеткам. Он необходим для всех жизненных процессов и служит проводником питательным веществам и микроэлементам.

Единственное предостережение красавицам: при лечении ногтей рекомендуется тщательно увлажнять руки и ногти питательным кремом. Потому что аптечный йод — это спиртовой раствор, а спирт сушит. Цена скляночки йода — не более 60 рублей.

  • Лечебный парафин или лечебный воск. Эти средства так же можно легко найти в любой аптеке. Служат они для увлажнения кожи рук и ногтей. Ведь не секрет, что от сухости ногти начинают слоиться, крошиться и ломаться. Упругость — важная характеристика длинных ногтей. Но использовать обычные свечи нельзя. Нужен специальный ароматизированный и очищенный парафин. Он обладает согревающим эффектом, что очень полезно зимой.

Для приготовления парафиновых ванночек дома нужно на водяной бане расплавить парафин. Делать это надо аккуратно, чтобы на него не попала вода. Можно добавить несколько капель эфирного масла. Температура расплава не должна быть очень высокой, иначе можно получить ожог.

Перед процедурой нужно намазать руки питательным, жирным кремом или надеть полиэтиленовые перчатки, после чего обмакнуть кисти в парафин. А потом вместе со слоем косметического средства укрыть их махровым полотенцем. В парафиновой броне рукам нужно провести около 20 минут.

  • Репейное масло также позволяет увлажнить ногти. Питательные маски на основе него известны во всех культурам мира. Но почему-то сегодня про этот рецепт красоты все забыли. Чтобы сделать такую волшебную маску кроме репейного масла можно добавить:
  1. Облепиховое масло. Оно обогащено природой витаминами А, Е, В1 и В2, которые, в свою очередь, благотворно влияют на состояние, как ногтей, так и рук в целом. Смесь масел нужно наносить дважды в неделю на 5-10 минут. Стоимость баночки облепихового масла около 30 рублей.
  2. Витамины А, Е, С — витамины красоты. Они нужны человеку для счастливого и здорового существования. Смело добавляйте масляные капсулы витаминов А и Е в любые косметические процедуры, а также пейте их отдельно. Стоимость пластинки такого средства — не больше 15 рублей. Читайте также: Лучшие БАДы для женского здоровья и красоты.
  • Миндальное масло – очень нежное и легкое эфирное масло для вашей красоты. Оно содержит витамины А и Е, смягчает кожу и увлажняет ногтевую пластину. К тому же, это масло широко используется для необрезного маникюра. Три раза в неделю смазывайте кутикулу этим средством и деревянной палочкой отодвигайте кожицу. Со временем скорость роста кутикулы будет уменьшаться. Если исключиться обрезной маникюр вовсе, то наросты кожи станут появляться вдвое реже. Цена миндального масла начинается от 40 рублей за скляночку.
  • Эфирные масла освежают кожу, обладают антисептическим и противовоспалительным свойствами. К тому же, некоторые представители эфирной косметики убивают микробов и бактерий. Для ногтей необычайно полезны масла цитрусовых и хвойных деревьев. Цены на самые дешевые виды эфирных масел – хвойные ароматы от 30 рублей.
  • Не стоит забывать про витаминные комплексы. Они насытят ваш организм всеми нужными витаминами. В результате перестанут капризничать не только ногти, но и волосы, по-новому засияет кожа лица и в целом поднимется настроение. Потому что внешний вид женщины значит для нее очень многое. Цена на такие комплекты — от 150 рублей.
  • Глина. Не смотря на то, что глина существенно подсушивает кожу и ногти, она наделена необходимыми микроэлементам для их здоровья. Рекомендуется делать маски — примочки на всю поверхность кистей раз в две недели. Но после глиняных обертываний обязательно нужно использовать смягчающие крема. Цена упаковки глины от 20 рублей.

Поэтому профессионалы очень бережно относятся к обрезанию кутикулы и рекомендуют необрезной маникюр. Чтобы усилить действие всех средств, нужно воздействовать именно на эту зону. Витамины и масла наносить на лунку и кожу вокруг нее.

Комментарии

  • Маша

    Пользуюсь миндальным маслом – эффект великолепный. Кожа мягкая, кутикула ровная. Кстати, советую это масло для волос, лица и от растяжек.

  • Kriss

    Во время беременности открыла для себя морскую соль. Полезная и дешевая вещь. Ногти снова крепкие и исчезли пятнышки.

  • Лена

    Ни что не поможет так, как полноценные салонные спа процедуры. Никакой йод и никакой домашний парафин не сравнится с профессиональными ванночками. Кто пробовал, подтвердит.

  • Мария Ивановна

    Посоветую еще сок алоэ. Вместе с кремом возвращает ногтям твердость и силу.

  • Светлана

    Девочки, главное не наращивать ногти и все будет хорошо. От этой процедуры умерщвляется собственный ноготь.

  • Полина

    Обыкновенная соль тоже дает неплохие результаты. Ногти становятся крепче.

  • Дарья

    В аптеке продают еще и умную эмаль, она оберегает ноготь от иссушения и наделяет всеми нужными микроэлементами.

  • Светлана 1983

    А мне нравиться йод, с удовольствием пользуюсь еще со студенческих лет. Дешево и сердито. Ногти становятся крепче на глазах, цвет держится не долго, к тому же, это профилактика грибковой инфекции.

  • Александра

    Я делаю ванночки с морской солью и средствами специальными для укрепления ногтей. Меня устраивают эти способы, пользуюсь ими периодически. Ногти перестали слоится и трескаться.

  • Вафелька

    Я для того, чтобы ногти не были желтыми и немного побелели протираю их лимонным соком. А для укрепления пью пивные дрожжи, ногти становятся твердыми, крепкими и не слоятся!

  • Алиса Романова

    Открыла для себя замечательный и простой рецепт для укрепления, питания и осветления ногтей. В обычное подсолнечное масло добавляю эфирное масло лимона. Смешиваю в баночке, потом баночку ставлю храниться в аптечке, чтобы всегда была под рукой. И перед сном несколько раз в неделю беру кисточку и смазываю этой смесью ногти до полного впитывания. Таким образом избавилась от ломкости ногтей, заусенцев и теперь мои ногти как у фотомодели!))

  • Мариночка

    Несколько лет подряд делала наращивание ногтей, все устраивало, потом появился шеллак, который тоже пришелся по душе. Но мода меняется, сейчас актуальна натуральность и естественность, но мои ногти были тоненькие как бумага.. Мастер посоветовала пить витамины «Компливит Сияние» и знаете, они здорово помогли! Через месяц ногти стали гораздо крепче

  • Анастасия

    Для меня действенными оказались Специальные драже Мерц. Пропив их один месяц ногти стали выглядеть лучше и ломкость уменьшилась. Помимо косметических средств нужно принимать витамины во внутрь.

  • Леся

    Да, Компливит сияние отличные витамины. Начала принимать из-за ломкости ногтей, сейчас гораздо крепче.. К слову, кожа и волосы тоже стали лучше