Корейская система ухода за кожей

Даже те, кто никогда не были в Корее, знают, что все кореянки отличаются прекрасной гладкой, чистой и молодой кожей. Что это – национальная особенность или ежедневный уход за собой? Точно ответить на этот вопрос будет сложно, однако известно, что каждая корейская девушка каждый день тратит немало сил, времени и денег для того, чтобы ее кожа всегда была привлекательной и здоровой. Существует даже специальная корейская система ухода за кожей, которая в последнее время стала получать все большую популярность среди девушек и женщин всего мира.

  1. Каждое утро кореянки начинается с утреннего туалета. Лицо принято умывать специально предназначенной для этого пенкой. Душ кореянки принимают с увлажняющим крем-гелем, в котором обязательно должно содержаться смягчающие масла.
  2. После этого корейские девушки протирают лицо сначала лосьоном, а затем эссенцией, которая представляет собой концентрированный экстракт из растений, содержащий большое количество активных веществ. Далее на лицо аккуратно наносится тонким слоем дневной крем.
  3. Затем кореянки подготавливают лицо к нанесению макияжа. Для этого, прежде всего, лицо необходимо очистить тоником, который активизирует все обменные процессы в тканях. Состав тоника должен состоять из активных веществ, которые могут быть как животного происхождения (эмбриональные, клеточные, тканевые экстракты, аминокислоты), так и растительного (вытяжки из горечавки, гамамелиса, арники, тимьяна, шалфея, розмарина и пр.). Затем на очищенное лицо наносится крем увлажняющего действия, который в Корее принято называть эмульсией. При этом обязательно делается легкий самомассаж лица, позволяющий крему быстрее впитаться в кожу. Когда эмульсия полностью впитается в кожу, на нее наносится дополнительный тонкий слой крема, но уже питательный. Теперь кожа лица полностью готова к нанесению макияжа.
  4. Перед выходом на улицу кореянки в обязательном порядке наносят на лицо крем для защиты от солнечных лучей, как правило? со степенью защиты SPF15.
  1. В конце дня кореянки очищают свое лицо при помощи средств для снятия макияжа. После этого умываются пенкой и протирают лицо любым тонизирующим средством. Далее на лицо накладывается крем с эффектом «анти-стресс», который восстанавливает кожу после долгого дня, наполняя ее вновь жизненной энергией. Кореянки после 25 лет дополнительно пользуются кремами от появления морщин и разнообразными лифтинг-средствами. Напоследок на лицо наносится крем для питания кожи.
  2. Перед сном кореянки принимают душ с крем-гелем и натирают тело ароматными маслами, увлажняющим лосьоном либо кремом для вечернего ухода за кожей.

Помимо ежедневного ухода за кожей, корейская система включает в себя и более основательные процедуры, которые проводятся, как правило, два раза в неделю. Для этого используются масочки для лица, скрабы, крема с массажным эффектом. Среди кореянок также принято посещать салоны красоты для профессиональной косметической чистки лица и питания кожи необходимыми веществами.