Ретро-стиль — прически с валиком снова на пике популярности

В 60-е годы на экраны советских кинотеатров вышел фильм «Бабетта идет на войну», главную роль в котором сыграла легендарная француженка Бриджит Бордо. Прическа главной героини резко отличалась от того, что предлагали парикмахеры, поэтому молниеносно приобрела популярность и стала настоящим писком моды. Как только не изгалялись модницы, чтобы сотворить на голове бабетту – подкладывали в прическу шиньоны, собранные в сетку стриженые волосы, мочалки, капроновые чулки и все, на что хватало фантазии. Сегодня выглядеть в стиле Бриджит Бордо проще, поскольку придумано много специальных приспособлений для моделирования волос.

Если купить готовый валик не удается, его можно в два счета изготовить самостоятельно из обыкновенных махровых носков. Первый шаг – отрезать у носка носок, как бы весело это ни звучало. Надеть то, что осталось от носка на руку, резинкой к запястью. Можно один на другой или один за другим.

Цвет валика должен соответствовать цвету волос. В этом случае валик не будет просвечивать, а прическа будет выглядеть максимально естественно. При помощи валиков можно делать пучки, ракушки, классическую бабетту, пучки балерины, мальвинки и просто оригинальные прически без названия.

Сделать прическу с валиком очень просто. Для начала волосы необходимо расчесать и собрать их при помощи резинки в высокий хвост. Круглый валик одеть на хвост, закрепить невидимками. Пряди из хвоста прочесать и аккуратно обвить вокруг валика, упрятав кончики под валик.

Делается прическа по тому же принципу, который описан выше. Волосы убираются в хвост. Одна прядь сзади хвоста отделяется, прочесывается и убирается в сторону. На хвост надевается бублик для волос, вокруг которого аккуратно обвиваются пряди.

Многие парикмахеры предпочитаю прически с валиком для свадебных церемоний. Мода изменчива. Через много лет ультрамодная прическа может казаться необычной и даже смешной, а классика, пережившая не одно поколение, всегда уместна. На вашем свадебном фото вы всегда будете выглядеть эффектно и современно.

Обсуждения

Как определить характер по цвету глаз

я — обладательница серо-зеленых глазок…все выше написанное наичистейшая правда…сдаюсь!Прямо в точку!

Как избавиться от потливости ног

А я советую подобрать лечебный крем или спрей на травах. Из своего опыта могу посоветовать гель Непотин-911, прекрасное средство для ухода за ногами. Подходит для каждодневного ухода, так как содержит экстракты трав и оксид цинка, не агрессивен к коже.

Плетение косичек – возможность всегда оставаться неотразимой (обучение в картинках)

Классные косы