Косметика из Франции: популярные бренды и особенности продукции

нной классикой. С давних пор она ценится среди потребителей во всем мире и отличается отличным качеством. На территории Франции сегодня функционирует множество знаменитых брендов, выпускающих как товары масс-маркет, так и элитную продукцию различных типов. Такая косметика имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с продуктами брендов других стран.

  • большинство разработок и открытий в данной индустрии принадлежит ученым из Франции;
  • продукция сочетает в себе компоненты для лечебного и косметического воздействия;
  • в области косметологии ведутся постоянные исследования и разработки;
  • большинство препаратов имеют в составе отдушки с приятным ароматом;
  • в составе отсутствуют вредные для кожи компоненты;
  • препараты имеют нежную текстуру и легко наносятся;
  • ассортимент косметических средств разнообразен;
  • продукция обладает высоким качеством.

Однако есть среди особенностей и существенные недостатки. Большинство препаратов обладают высокой стоимостью и могут быть не по карману многим потребителям. Кроме того, во Франции часто выпускают ограниченные серии, затрудняющие покупку товара.

Обычную косметику массового потребления легко приобрести в любом супермаркете и магазине. Она отличается относительно низкой стоимостью, но соответствует заданным французами стандартам качества. При этом подобрать продукцию можно для любого возраста и типа кожи. Основной ассортимент составляют кремы, средства для умывания и скрабы, тоники и лосьоны, маски, сыворотки.

Лечебная косметика, как правило, продается в аптеках и интернет-магазинах. От обычной продукции такая отличается не только возможностями ухода за кожей, но и оздоравливающими компонентами в составе. Такие средства лечат акне, купероз и многие другие дерматологические заболевания.

Производители из Франции выпускают в огромных количествах декоративную косметику люкс и для массового потребления. Среди основных товаров встречаются практически все необходимые средства для нанесения макияжа: туши для ресниц, губная помада, румяна, тональные продукты и многое другое. Из-за огромного ассортимента их трудно подбирать в каждом индивидуальном случае.

Масс-маркет-товары пользуются большой популярностью. При их производстве учитываются модные тенденции и пожелания потребителей. Такая продукция стоит относительно недорого. В свою очередь косметика люкс отличается дороговизной и искусственно созданной уникальностью за счет выпуска ограниченных серий.

Косметические средства данного типа продаются только в специализированных торговых точках и в интернет-магазинах. Их производят специально для применения в салонах красоты для различных процедур ухода за кожей и волосами. Некоторые производители также выпускают серии для домашнего использования.

Французская уходовая косметика изготовлена так, что вероятность появления аллергии максимально снижается. Однако протестировать на коже ее перед использованием стоит. Помочь с выбором также может и аромат препаратов. Если при нанесении на кожу он становится неприятным, лучше воздержаться от покупки такого товара.

Бренды, выпускающие профессиональные препараты, создают множество собственных линеек, по которым можно производить отбор продукции при покупке. Среди наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя числятся следующие фирмы:

Данные марки производят средства по уходу за нормальной, сухой, жирной и комбинированной кожей, препараты для антивозрастного ухода и исправления несовершенств, маски, пилинги, скрабы и многое другое. Приобрести их можно через крупные торговые сети и интернет-магазины.

Покупка косметики может оказаться сложным процессом для человека, который в ней плохо разбирается. На этот случай, чтобы облегчить выбор, можно обратиться к проверенным французским брендам, зарекомендовавшим себя уже в течение нескольких десятков лет. Именно эта страна с давних пор является лидером по производству косметических средств для лечения, ухода за кожей и макияжа. При этом любой покупатель может выбрать наиболее подходящий для него вариант по не только по потребностям, но и по ценовым категориям, поскольку в огромном ассортименте встречается как дорогая, так и более бюджетная и качественная косметика.