Уроки макияжа: лучшие видео и пошаговые фото-инструкции для того, чтобы сразить его наповал

Почему-то получается, что даже покупка дорогой косметики не решает проблемы. Бежать в салон красоты к визажисту некогда (или не за что), и вот вы ищете уроки макияжа для начинающих, видео пошагово… Стоп! Вы у цели. Мы расскажем и покажем, как создать лучший дневной, вечерний макияж. Красьтесь скорее, и бегите отдыхать!

Тон – один из самых загадочных шагов макияжа. Многим кажется, что можно просто купить пудру и обмазать ею лицо… Но почему-то результат получается в стиле «начинающих» школьниц. Дело в том, что пудра – это средство убрать жирный блеск, проступивший поверх уже готового макияжа. Ну а для того чтобы выровнять цвет лица и скрыть мелкие недостатки, используется тональный крем.

  • Приходите в магазин днем, становитесь с зеркалом возле окна. Правильно подбирать тональный крем именно при дневном освещении.
  • Возьмите немного средства из тестера и мазните крем по щеке, вниз к шее, слегка растушевывая пальцами. Линия заметна? Это не ваш тон.
  • Для вечернего образа вы можете взять косметику на тон темнее – но только для вечера. В дневном свете такой эксперимент будет смотреться неестественно.

Раньше для того, чтобы создать хорошую форму бровей, женщинам нужен был пинцет. Сегодня бьюти-арсенал изменился: выглядеть модно вы будете, воспользовавшись щеточкой и карандашом. Конечно, мода подрисовывать и подкрашивать брови довольно нова, и некоторые девушки путают простое рисование черных стрелок над глазами с актуальным макияжем. Поэтому мы нашли для вас толковое видео урока макияжа для начинающих, в домашних условиях, на русском. Вы увидите, как из обычных бровей девушка делает настоящую глянцевую картинку, пошагово все объясняя.

  1. Наносим базу на веко. Это не обязательно, но если вы часто жалуетесь на осыпание или скатывание теней – не пропускайте этот шаг.
  2. Мазните самыми темными тенями из выбранной палитры от середины складки века к виску. Этим же цветом затемнить внешний уголок глаза.
  3. Теперь настала очередь перламутровых теней. Наносим их на подвижное веко, от середины глаза до внутреннего края. Растушевываем оба тона, чтобы в центре они естественно смешались.
  4. Самый светлый оттенок палитры слегка наносим под бровь. Опять растушевываем все оттенки (для каждой растушевки нужно брать чистую кисточку… ну, или хотя бы ватную палочку).
  5. Темный цвет (из второго шага) наносим также снизу под глаз – от внешнего края до середины.
  6. Если у вас есть черный карандаш, на этом этапе можно прокрасить веко возле ресничек.
  7. Финальная стадия – тушь!

Конечно, это далеко не единственный способ сделать свои глазки выразительнее. Мы подобрали для вас уроки макияжа для начинающих, пошагово, для глаз разного цвета. Вы – кареглазка, синеглазка, а может, зеленоглазая колдунья? Кликайте именно на то видео, которое дожидается вас!

Подобрать этот вид косметики можно как по своему цветотипу, так и по времени и типу события, для которого вы создаете макияж. Считается, что девушке с карими глазами больше всего пойдет помада теплого тона, а вот обладательницам голубых, серых или зеленых глаз – холодного оттенка.

  1. Обводим губы карандашом (его цвет стоит подбирать или в тон губам, или в тон помаде). В финале он не должен быть заметен, так что наносите не густо, а потом еще и растушуйте его. Кстати, начинающие «визажисты» часто пропускают этот шаг. Не страшно – если у вас полные губки красивой формы, карандаш им не очень-то и нужен. Но если природа подарила вам или узкие, или не совсем аккуратные губы – лучше все же купите карандаш и потренируйтесь на кошках… то есть во время походов в офис. Ну, или (если вы уж совсем-совсем начинающая модница) – просто дома перед зеркалом.
  2. Наносим помаду. Лучше сделать это специальной кисточкой – это гигиенично, к тому же, поможет вам более экономно расходовать косметику.
  3. Чуть-чуть промакиваем губки бумажной салфеткой – она «скушает» все лишнее.
  4. Добавляем капельку блеска (прозрачного, чтобы не испортить тона помады). Все, ваш макияж совершенен!

Это – самый коварный вид макияжа, так что если вы начинающая «мейкапщица», следуйте инструкции строжайше. Шаг влево, шаг вправо – и все, вы уже не свежая красотка, а только что вернувшаяся с мороза барышня… Впрочем, зачем это мы распугались? Макияж с помощью румян не так уж и сложен – наносится всего в несколько движений. Главное, знать, куда накладывать это чудо-средство! Но наши пошаговые фото-уроки макияжа для начинающих в домашних условиях вам помогут!

Нанося этот финальный аккорд макияжа, помните: это не корректор, так что прыщиков или нездорового цвета лица не скроет! Для ровного тона пользуйтесь тональным кремом. Ну, а румяна – это средство, которое поможет вам убрать нездоровую бледность, сделать полноватое лицо более худощавым, а невыразительное – ярким.

Можно ли все это сделать быстро? Конечно… Если перед этим вы выделите себе вечер-второй на тренировку. Подготовьте косметику, включите обучающее видео, пошагово нанесите все – от тонального крема до румян. Да, после этого вы смоете всю эту красоту и пойдете спать. Зато спать вы будете спокойно – в час Х, в спешке готовясь бежать на свидание или в гости, вы уже не будете копировать образ Бабы-Яги из советских киносказок, а с первого раза сделаете все правильно.